lukovy-sous

В наше время репчатый лук является одной изо всех важнейших спелых овощных культур. Репчатые луковицы и все листья также используются, как обычная приправа в любой консервной промышленности, к различным салатам, готовым винегретам, отваренным грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и приятная вкусовая добавка к любым супам, соусам, обычным подливкам, фаршам.

Чаще всего репчатый лук употребляется в сыром виде или же поджаренным на обычном сале либо растительном масле до приятного золотистого цвета. Сырой репчатый лук отлично дополняет все колбасные и жареные мясные изделия, домашний творог, твердый сыры, черный хлеб с салом.

К прожаренному, отварному или же тушеному свиному мясу практически идеально подходит обычный луковый соус мирантон. Рецептом этого соуса сегодня хочу поделиться с вами я.

Луковый соус мирантон обычно делается полностью на основе красного соуса.

Ингредиенты:

1 литр коричневого бульона

200 граммов томатного пюре

80 граммов моркови

50 граммов пшеничной муки

40 граммов репчатого лука

30 граммов сливочного маргарина

25 граммов сахара

20 граммов корня петрушки

Способ приготовления:

В самом начале приготовления мы из полностью обжаренных мясных костей отвариваем коричневый бульон, тщательно его процеживаем через мелкое сито. Сливаем примерно 200 мл бульона в какую-то отдельную посуду, полностью охлаждаем до 50 градусов. Всыпаем в него тщательно просеянную муку высшего сорта, пассированную на сковороде без жира, и аккуратно размешиваем ее венчиком до получения однородности, чтобы в соусе не было никаких комков.

Среднюю морковь, репчатый лук и свежий корень петрушки тщательно измельчаем и после этого пассируем с томат-пюре, добавляем все пассированные овощи и томат-пюре в приготовленный ранее бульон, нагреваем его до полного кипения. После этого вливаем весь приготовленный бульон с пшеничной мукой, сразу же его перемешиваем и после этого варим примерно около часа на слабом кипении, периодически все это помешивая.

В конце всей этой варки добавляем коричневый сахар, процеживаем через мелкое сыто соус. Отцеженные овощи аккуратно перетираем и тоже добавляем их в соус. Приятного вам всем аппетита!!!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы