sous-tomatniy

Шашлык (другое его название шиш-кебаб) — это истинное блюдо всех кочевых народов великого материка Евразии, имеющее свои небольшие аналоги и в древнем античном мире. Уже практически традиционно готовиться шашлык из свежей баранины, хорошо прожаренной на любых металлических или же деревянных прутьях (маленьких шиш).

Блюда, которые приготовленные на обычном вертеле, практически традиционны для большинства народов всего мира и уходят своими корнями в далекие доисторические времена, однако шашлыком называется только молодая баранина, прожаренная на металлических или же на деревянных прутьях.

Каким бы необыкновенно приятным на ваш вкус и очень сочным не был бы пожаренный вами шашлык из молодого свиного или же говяжьего мяса, он у вас никогда не будет идеальным, если вы сразу же подадите его на стол без соуса. Лучше всего нам сразу приготовить вкусный соус для шашлыка самим — он у нас будет намного вкуснее, чем тот, который продается в магазине.

Ингредиенты:

1 л. томатного сока с мякотью

3 дольки чеснока

3 веточки свежей петрушки

укроп

кинза

зеленый лук

фиолетовый базилик

1 ч. л. свежемолотых семян кориандра и зиры

маленькая щепотка сахара

красный молотый острый перец, йодированая соль — по собственному вкусу

Способ приготовления:

В самом начале приготовления мы берем томатный сок, немного его солим и тщательно перемешиваем. Не нужно нам спешить и сразу же пробовать сок на соль, сначала немного посолите, дайте всей соли полностью раствориться и уже только потом его понемногу досаливайте, если у вас есть в этом необходимость: в очень густом томатном соке йодированная соль будет растворяться очень медленно.

Всю ранее подготовленную зелень тщательно моем и очень мелко ее рубим. Дольки чеснока аккуратно давим с помощью чесночницы или раздавливаем его тонкой плоскостью ножа и после этого измельчаем. Добавляем в густой томатный сок мелко порубленную чистую зелень, порезанный чеснок и смесь из зиры и кориандра.

При большом желании мы немного приправляем соус очень острым красным перцем (тут нам важно будет вообще не переборщить, потому, что сильная жгучесть перца проявляется со временем). Добавляем коричневый сахар, тщательно перемешиваем и даем соусу немного настояться, это займет примерно 15-20 минут. По полном истечении этого указанного выше времени можно будет подавать соус к готовым горячим шашлыкам.

Приятного вам всем аппетита!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы