sous-indeyka

Индейка уже очень давно перестала быть какой-то диковинкой из известных американских фильмов — у нас очень часто стали подавать ее к обеденному и праздничному столу. Вкус жареной или запеченной индейки хорошо оттенит специально приготовленный кисло-сладкий соус.

Можете не сомневаться в том, что этот соус вам понравится и качественно дополнит вкус вашего блюда. Как нам быстро приготовить соус для жареной индейки?

Красный соус для жареной индейки обычно традиционно готовят из каких-то очень кислых красных ягод. Готовится этот соус довольно таки быстро, но перед самой подачей на стол, ему немного нужно настояться в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Ингредиенты:

клюква

апельсин (средних размеров)

коньяк

гвоздика

имбирь

сахар — по собственному вкусу

Способ приготовления:

Клюкву хорошенько споласкиваем и после этого выкладываем в какую-то небольшую эмалированную кастрюльку для приготовления красного соуса. Если же клюква у вас находится в замороженном виде, то полностью размораживать ее вообще не нужно. При желании вместо этой клюквы можно будет взять спелую бруснику или же смородину (красную, а можно и черную) или же вишню без косточек.

Апельсин тщательно моем, натираем апельсиновую цедру на терке и после этого добавляем ее к спелым мороженым ягодам. Из апельсина мы полностью выжимаем весь сок и тоже его добавляем в небольшую кастрюльку. Кладем также весь имбирь и молотую гвоздику в подготовленную массу.

Ставим эту кастрюльку на медленный огонь и постепенно доводим до полного кипения, убавляем под ней огонь практически до минимума, после этого варим все примерно 5-10 минут (пока все ягоды у нас не станут очень мягкими). Снимаем приготовленный соус с огня, затем слегка разминаем всю клюкву вилкой, добавляем туда сахар и коньяк, после этого все перемешиваем, чтобы тот сахар, которой находится в ней, полностью растворился.

Даем готовому соусу немного остыть и после этого ставим его на пару часов в холодильник. Хранить такой соус в холодильнике можно даже несколько дней, а если хорошо его упаковать в любой герметичный контейнер и после этого положить в морозилку, то он может у вас храниться и несколько месяцев. При необходимости его нужно будет вытягивать с морозилки, и размораживать в нужном количестве.

Приятного вам всем аппетита!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы