klyukvennyy sous k myasu

Всевозможные приготовленные соусы замечательно оттеняют любой вкус различных блюд из свежего мяса, дорогой рыбы, птицы, и домашних овощей. Особенно сильно полюбился всем хозяйкам необычный клюквенный соус к мясу. Этот замечательный соус делает вкус любого мяса неповторимым, более нежным, внося свою какую-то неповторимую нотку в гармонию звучания любого мясного блюда.

Говорят, что приготовленный клюквенный соус к жареному мясу — это наследие традиционной западно-американской кухни, где такой клюквенный соус уже давно принято подавать к жареной индейке на ежегодный День Благодарения. Можете не сомневаться в том, что этот соус вам понравится и качественно дополнит вкус вашего блюда. Уж поверьте, американцы знают толк в соусах, а тем более тех, которые они подают с индейками. Сегодня необычный клюквенный соус к жареному мясу готовят и в особенных отечественных условиях.

Ингредиенты:

клюква

репчатый лук (мелко нарезанный)

теплая вода

сахар

столовый уксус

йодированая соль

чеснок толченый

корица мелкомолотая

перец душистый

семена сельдерея

перец черный мелкомолотый

Способ приготовления:

В небольшую емкость мы аккуратно высыпаем спелые ягоды клюквы, затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, теплую воду. Необходимо довести всю эту смесь до кипения, затем плотно накрыть смесь крышкой и после этого кипятить все примерно 10 минут, пока спелая клюква не станет полностью мягкой. Если пропустить все это через очень мелкое сито, то у вас получится пюре.

В небольшой кастрюле смешать все подготовленные специи с коричневым сахаром, столовым уксусом, йодированной солью. Добавить в полученную массу пюре из клюквы и все тщательно перемешать. Поставить все это на медленный огонь и после этого доведите до кипения.

Подготовленный соус нужно кипятить, где-то 15-30 минут, но только в открытой кастрюле — он должен быть таким густым, как кетчуп. Если соус у вас получится немного жидковатым, то лучше его на 5 минут дольше продержать на плите. Соус нужно часто помешивать, чтобы он случайно не пригорел.

Готовый соус надо будет снять с огня, убрать с него пену. Разлить приготовленный соус по горячим чистым банкам. Накрыв плотно крышками, стерилизовать еще примерно 5 минут. Затем все банки нужно будет закатать.

Приятного вам всем аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы