sous-ikorniy

Кто не хочет побаловать себя вкусным деликатесом? Для этого нам совсем необязательно идти в какой-то дорогой ресторан и заказывать там себе очень дорогие блюда. Ведь при желании можно приготовить дома вкуснейшие соусы, которые действительно подчеркнут вкус любого вашего блюда, да еще и, совсем неожиданно для вас, добавят к нему некую изюминку.

Приготовьте вкусный икорный соус, который точно оценит каждый страстный любитель вкусной и самой изысканной еды.

Есть также самые различные варианты простого приготовления вкусного икорного соуса. Так, при желании можно использовать дорогую красную или же черную икру. Икру каких-то других, не таких ценных пород рыб, также можно при желании добавлять в ваши соусы. Поэтому, при желании, всегда можно получить для себя что-то идеально подходящее вашему семейному бюджету. Я предлагаю вам парочку вариантов приготовления вкусного икорного соуса.

Икорный соус с зеленым огурцом:

Готовится такой соус с любой икрой чрезвычайно быстро, а подавать при желании его можно, как с блинчиками, так и с копченым или запеченным лососем. В каждом случае, любой результат вас всегда искренне порадует.

Ингредиенты:

1 стакан домашней сметаны

1 свежий небольшой лимон

1 стакан мякоти огурца

100 граммов черной икры

Способ приготовления:

В какой-то небольшой емкости аккуратно смешайте домашнюю сметану и мелко нарезанный зеленый огурец. Из одного небольшого лимона выжмите полностью весь сок и после этого добавьте его к домашней сметане с огурцом. Хорошо все это перемешайте. Хранят такой готовый соус в герметичной посуде в холодильнике. Перед самой подачей на стол к соусу добавляют черную или красную икру и очень осторожно его еще раз перемешивают.

Сливочно-икорный соус:

Второй рецепт икорного соуса, который я вам предложу приготовить, отлично подходит для подачи на стол с семгой, свежими артишоками и обычным картофельным пюре.

Ингредиенты:

1 стакан домашней сметаны

225 мл свежих сливок

1/2 стакана деликатесного майонеза

4 ст. л. укропа

1 щепотка мелкомолотого белого перца

100 граммов икры пинагора

В любой небольшой посуде аккуратно смешайте жирные сливки, домашнюю сметану, деликатесный майонез, зеленый укроп и молотый белый перец. Затем аккуратно добавьте икру и очень осторожно перемешайте приготовленный соус, чтобы все икринки при этом не повредились. Накройте плотно посуду с приготовленным соусом чистой пищевой пленкой или же крышкой и ненадолго поставьте в холодильник. Этот сливочно-икорный соус должен хорошо настояться. Для этого потребуется, как минимум один час перед самой подачей его на ваш стол.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы