sous-lazanya

Кто из нас не любит вкусную, ароматную классическую лазанью, хорошо посыпанную твердым сыром и полностью запеченную с любым мясным фаршем? Но ведь с классической лазаньей можно много экспериментировать, а помогают нам в этом простые в приготовление соусы.

Приготовьте интересный на вкус соус для лазаньи и вы сразу же увидите, как быстро изменяется вкус вашего самого любимого блюда.

Лазанью, как и итальянские спагетти, можно нам готовить с самыми различными соусами и пряными добавками, ведь эти замечательные блюда настолько в ежедневном употребление практичны, что каждый раз нам можно получать новый неповторимый вкус. Тем более что и самих рецептов различных соусов есть достаточно много. Предлагаем и мы вам приготовить некоторые простые соусы для мясной лазаньи.

Мясной соус для истинно итальянского блюда лазаньи — это уже устарелая классика. Если бы вы вдруг себе приготовили очень много мясного соуса для лазаньи, то вообще не переживайте, его можно будет сохранить в холодильнике, а затем в любой подходящий момент добавить к отваренному спагетти.

Ингредиенты:

700 граммов говяжьего фарша

1 средняя репчатая луковица

2 дольки чеснока

1 банка консервированных помидоров в собственном соку

170 миллилитров томатной пасты

450 миллилитров воды

1/2 стакана сухого вина

сухой базилик

1 чайная ложка орегано

4-6 потертых лавровых листьев

1 столовая ложка йодированной соли

черный мелкомолотый перец по собственному вкусу

Способ приготовления:

В какой-то большой сковороде хорошенько обжарьте говяжий фарш практически до полуготовности. Добавьте затем к нему мелко нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и почищенный чеснок. Дайте говяжьему фаршу с мелко порезанными овощами немного прожариться. Затем туда добавьте теплую воду, густую томатную пасту и все консервированные помидоры. Перед самим добавлением помидоров нужно будет с них снять лишнюю кожицу. Также в большую сковороду добавляют красное сухое вино и все подготовленные ранее специи. Тушите этот соус под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение, где-то, двух часов. Когда мясной соус будет полностью готов, из него аккуратно вынимают все лавровые листья. Теперь вы смело можете использовать приготовленный мясной соус для вашей классической лазаньи. Приятного вам всем аппетита!!!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы