chutneys

Соус – это жидкая приправа к любому приготовленному блюду. Соусы придают еще больше сочную консистенцию всем блюдам и немного повышают саму их калорийность. Многие густые соусы содержат различные специи и разные вкусовые вещества, которые быстро действуют возбуждающе на наши органы пищеварения.

Чатни — это всеми обожаемый традиционный индийский острый соус, который обычно подают к обеденному столу, чтобы немного оттенить вкус самого основного блюда. Обычно чатни готовят из фруктов, но реже — и из овощей, добавляя понемногу к ним столовый уксус и различные специи. Рецепт чатни хочу предложить вам сегодня я.

Чатни часто подают к блюду в небольших количествах, этот вкусный соус прекрасно подымает аппетит и также стимулирует быстрое пищеварение. Чатни часто имеют приятный сладкий вкус, но и бывают они острыми. Чатни бывают даже вареными — тогда все подготовленные ингредиенты для такого соуса очень долго варят, чтобы они полностью разварились, и сам соус приобрел определенную однородную консистенцию. А для приготовления сырых чатни все смешанные компоненты полностью измельчают в одну густую пасту.

Плоды спелого сладкого манго часто используются в народной индийской кухне. Чатни из спелого манго нередко также подают ко всем мясным, а также и к различным рыбным блюдам.

Ингредиенты:

1 спелое манго

любое сливочное масла

1 долька чеснока

красный перец чили

яблочный уксус

любое растительное масло

приправа карри

йодированная соль

сахар

Способ приготовления:

Спелое манго аккуратно разрезаем на две небольших половинки и не спеша проворачиваем их во всех противоположных направлениях для того, чтобы отделить полностью кусочки друг от друга. Удаляем аккуратно косточку, срезаем всю мякоть с твердой кожуры и нарезаем манго мелкими кубиками. Несколько минут мы обжариваем все кубики манго в жирном сливочном масле.

Перец чили тонко режем колечками, чеснок постепенно пропускаем через чеснокдавку и после этого добавляем черный молотый перец и чеснок в большую сковородку с порезанным манго. Даем приготовленной смеси полностью остыть, затем ее пюрируем в кухонном блендере или же в комбайне, предварительно туда добавив сахар, йодированную соль, мелкий порошок карри, любое растительное масло и столовый уксус. Все эти ингредиенты добавляем в блюдо по собственному вкусу.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы