karry

Карри — это довольно таки популярная смесь различных пряностей, пришедшая к нам из далекой Индии. Основу экзотического соуса составляет такая специя как куркума, к которой часто еще добавляют другие восточные пряности.

На основе мелкого порошка карри готовится густой соус, который можно будет добавлять в самые разные мясные блюда. Как правильно приготовить соус карри, сегодня вам расскажу я.

Вообще, самим словом «карри» часто называют не только любую простую приправу, но и разные блюда, в обычный состав которых часто входит сам соус карри. Обычно соус карри представляет собой очень густое блюдо из различных тушеных овощей и отваренных бобовых, со свежим жареным мясом или же без него, приправленное карри. Часто соус карри подают с вареным рисом. А в западноевропейской кухне под соусом карри могут подразумевать любое приготовленное блюдо, в обычный состав которого точно входит соус карри или даже обычная приправа в порошке.

Готовить такой соус можно множеством самых разных способов, неизменным для нас остается лишь один простой компонент — это острый порошок карри. Давайте мы для начала просто попробуем приготовить этот соус на основе отваренного мясного бульона с репчатым луком и зеленым яблоком.

Ингредиенты:

мясной бульон

любое растительное масло

свежие сливки

порошок карри

пшеничная мука

репчатый лук

зеленое яблоко

чеснок — 1-2 дольки

свежей выжатый лимонный сок

готовая горчица

Способ приготовления:

Репчатый лук и почищенный чеснок очень мелко режем и после этого обжариваем в растительном масле, в глубокой чугунной сковороде. Когда репчатый лук приобретет приятный золотистый цвет, тогда мы очень медленно всыпаем в эту сковородку пшеничную муку и после этого обжариваем еще примерно две минуты, но, не забывая все это постоянно перемешивать обычной деревянной лопаткой.

Снимаем горячую сковородку с плиты, после этого вливаем бульон и все еще раз тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы в сковороде не образовывались маленькие комочки. Добавляем в готовую смесь порошок карри и после этого опять все перемешиваем. Возвращаем эту сковороду на кухонную плиту, доводим приготовленный соус до полного кипения и после этого варим его примерно пять минут на среднем огне.

Пока у нас варится соус, мы тщательно моем и чистим зеленое яблоко, натираем его на терке и затем добавляем постепенно в кипящий соус. В готовый соус карри вливаем свежий выжатый лимонный сок и горчицу. Перед самой его подачей на обеденный стол заправляем аккуратно соус карри свежими сливками и после этого подаем его на стол в горячем виде.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы