golland-sous

Лучшим из всех соусов для отваренной спаржи принято считать голландский соус. Вопреки такому названию, этот вкусный соус можно отнести к известным классическим французским соусам. В большом разнообразии всех французских соусов обычно различают те, простое название которых часто происходит от названия различных стран мира, городов и каких-то местностей.

При этом даже в самой Голландии вообще никогда не существовало подобного «голландского соуса». Эта непростая особенность точно показывает лишь особое представление самих французов обо всех иностранных гостях при подаче на стол французской кухни. Готовится он обычно на основе сливочного масла, яичных желтков и свежего выжатого лимонного сока.

Ингредиенты:

110 граммов несоленого сливочного масла

2 крупные куриные яичные желтки

1 полная десертная ложка белого винного уксуса

1 десертная ложка лимонного сока

мелкомолотый черный перец

йодированая соль

Способ приготовления:

Вообще-то любой голландский соус у нас принято долго взбивать на простой водяной бане, но для не опытного новичка такой простой способ может точно оказаться довольно таки сложным. Поэтому мы предлагаем вам с нами приготовить вкусный соус в обычном блендере или же на кухонном комбайне.

Для начала взбиваем яичные желтки с небольшой щепоткой йодированной соли и черного мелкомолотого перца приблизительно одну минуту до тех пор, пока они полностью не загустеют. Уксус со свежим лимонным соком постепенно доводим до кипения и после этого оставляем кастрюлю на медленном огне. Включаем кухонный блендер и тонкой струйкой не спеша вливаем весь уксус со свежим лимонным соком в яичные желтки. Выключаем после этого блендер на среднюю скорость.

Растапливаем сливочное масло в той же небольшой посуде на очень маленьком огне. Снова после этого включаем блендер. Когда сливочное масло очень сильно нагреется и после этого начнет пузыриться, нужно дальше его медленно вливать в работающий блендер. Если влить сливочное масло очень быстро, то соус полностью расслоится или же свернется.

Когда сливочное масло уже добавлено, мы выключаем кухонный блендер, собираем приготовленный соус со стенок небольшой лопаточкой и еще раз его взбиваем. Полностью готовый голландский соус должен у вас получиться, как сметана густым и гладким. Подавать его надо сразу, еще в теплом виде — при обычном нагревании он может полностью свернуться.

Приятного вам всем аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы