botvinya-s-ryboy

Ингредиенты:

Полкилограмма красной рыбы

Чайная ложка сахара и соли

Пучок укропа

Для заправки:

Литры кваса

Два лавровых листа

Несколько ложек готового хрена

Пять горошин душистого перца

Одна репчатая луковица

По полкилограмма шпината и щавеля

Для бульона:

Одна морковь

Пучок зеленого лука

Два крупных редиса

Для ботвиньи:

Средний свежий огурец

Приготовление:

Красная рыба делает любое блюдо более изысканным и красивым. Вот и предлагаемая нами ботвинья понравится всем своим прекрасным ароматом и легким вкусом. Прекрасно подходит для трапезы в жаркие солнечные дни. Имейте в виду, что сразу после приготовления, блюдо нужно подавать на стол, так как хранение в холодильнике не наилучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках ботвиньи с красной рыбой.

Берем рыбное филе, вымываем и нарезаем крупными кубиками.

Очищаем морковь и лук, поджариваем на раскаленной сковородке (не более двух минут).

Отправляем в кастрюлю овощи, вливаем один литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем куски рыбного филе, соль, черный перец и лавровый лист. Варим около семи минут. Шумовкой выбираем рыбу и отправляем в глубокую тарелку, накрываем чистым полотенцем и ставим остывать. Теперь процеживаем бульон.

Примечание: вареную рыбу практически невозможно нарезать одинаковыми кусками. Поэтому стоит нарезать сырое филе, желательно использовать самый острый нож.

Перебираем шпинат и щавель, тщательно промываем и нарезаем соломкой, как можно тоньше. В сотейник наливаем бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда щавель и шпинат, варим не менее двух минут.

Отбрасываем на дуршлаг зелень, затем измельчаем её в блендере. Можно также просто протереть через сито.

Вымываем и нарезаем соломкой огурцы. Укроп и лук также вымываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Очищенный редис натираем на мелкой терке. Добавляем сахар, хрен и соль. Тщательно перемешиваем.

Заворачиваем лед в чистое полотняное полотенце. Берем молоточек и накалываем его, затем отправляем в миску.

На дно каждой тарелки ставим небольшое количество острой заправки. Теперь берем протертый щавель и шпинат и добавляем в тарелку равными порциями. Также в тарелку можем отправлять укроп, огурцы и шпинат. Все эти ингредиенты заливаем квасом. Подаем отдельно тарелки со льдом и рыбой.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы