pohlebka

Ингредиенты:

Одна средняя картофелина

Стручок сладкого перца

Два черешка сельдерея

Растительное масло

Пол-литра воды или овощного бульона

Молотый черный перец

Соль

Триста миллилитров молока

200 грамм консервированных бобов

300 грамм сладкой консервированной кукурузы

Одна щепотка сухого шалфея

Приготовление:

Предлагаем Вам приготовить питательный и наваристый суп, отличающийся насыщенным ароматом и густой консистенцией. Чаще блюдо подают с гренками, приготовленными из муки грубого помола и посыпанными тертым сыром сверху. Блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. Эта похлебка улучшит настроение и создаст уютную обстановку в любом доме. Вкусная и полезная трапеза – о чем еще можно мечтать?

Желательно использовать Каролинские бобы, которые являются самыми крупными. Если консервированных белых бобов нет под рукой, то можно использовать и сухие, которые продаются на рынках. Только нельзя забывать о том, что сухие бобы следует замачивать на ночь и варить до готовности утром.

Очищаем и нарезаем черешки сельдерея и картофель. Очищаем от семечек сладкий перец и нарезаем его максимально тонкими полосками. Отправляем на огонь кастрюлю. В нее положим картофель, сливочное масло, сельдерей и сладкий зеленый перец. В самом конце вливаем растительное масло. Варим до тех пор, пока наши овощи не начнут тихонько шипеть. После этого уменьшаем огонь, крышкой накрываем кастрюлю и на медленном огне тушим овощи не менее десяти минут. Периодически встряхиваем содержимое кастрюли.

Вливаем воду или бульон в овощи, приправляем перцем и солью, перемешиваем и доводим до кипения. Как только бульон закипел, можно снова уменьшить огонь. Варим с закрытой крышкой еще пятнадцать минут на медленном огне.

В самом конце вливаем молоко в кастрюлю. Бобы и кукурузу добавляем вместе с соком, который имеется в банке. Все вместе варим не более пяти минут. Теперь можем отправлять на стол. Не желательно, чтобы похлебка охлаждалась перед подачей. Хранить в холодильнике можно, но нельзя забывать о том, что многие полезные свойства просто исчезнут.

Теперь похлебку можно отправлять на стол, украшая небольшим количеством сметанной и нарубленной зелени. Обязательно приготовить гренки, которые сверху следует посыпать натертым твердым сыром.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы