bot-s-ryboy

Ингредиенты:

Полкилограмма рыбного филе (лучше подходит севрюга, осетр или лосось, но подойдет и любая другая рыба)

Пучок свекольной ботвы

150 г щавеля

250 миллилитров домашнего кваса

Несколько свежих огурцов

Шесть средних редисок

по пучку зелени лука и укропа

Тертый хрен – столовая ложка

соль, лавровый лист, перец

Небольшая луковица для бульона

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения два стакана воды, солим их, отправляем луковицу, несколько лавровых листиков и горошины черного перца.

Добавляем рыбное филе и варим до готовности (примерно десять минут).

Сваренную рыбу достаем шумовкой и отложим её на потом, а бульон процеживаем, возвращаем на плиту и опять доводим до кипения.

Щавель и свекольную ботву нарезаем, как можно мельче и отправляем кипящий бульон. Помимо щавеля и свекольной ботвы в этой ботвинье можно использовать практически любые огородно- и дикорастущие пряности и зелень, например, крапиву, шпинат, огуречную траву, сныть.

Варим зелень буквально две минуты, а затем снимаем с огня, и оставляем, пока полностью не остынет.

Далее есть несколько вариантов. Можно просто отцедить из бульона всю зелень, протереть её через сито или отправить измельчаться в блендер, а затем опять отправляем в бульон. В конечном итоге основа для блюда будет однородной по консистенции и цвету. Если проделывать это Вам лень, то можете просто оставить все как есть.

В охлажденный бульон добавляем по вкусу тертый хрен, квас, сахар, можно также добавить немного сока лимона, при необходимости можем досолить. Все хорошенько размешиваем и убираем в холод.

Квас добавляем по вкусу, так как строгих рекомендаций относительно этого нет. Нельзя забывать, что рыбу и овощи следует отправлять в холодильник вместе с бульоном. Перед подачей на стол все компоненты должны быть максимально холодными.

Перед тем, как подать на стол, мелко нарезаем редис и огурцы, разложим их по тарелкам. Если есть желание, то можно не использовать редис, в таком случае огурцы и зелень будут еще заметнее и вкуснее.

Нарезанный укроп и зеленый лук солим и слегка подавляем толкушкой, это поможет полнее раскрыть аромат и вкус, да и после этого зелень более равномерно распределиться по всему объему кастрюли, а не будет всплывать сверху.

Разложим ботвинью по тарелкам. Заливаем свекольно-квасным бульоном и перемешиваем. Рыбу положим сверху, но можно и в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы