yogurtВы до сих пор покупаете йогурт в ярких и красивых бутылочках? Хватит употреблять эту «химию», пора оздоравливаться и делать йогурт самостоятельно. Настоящий йогурт обеспечит вас и вашу семью всеми необходимыми витаминами и кальцием, также наладится работа желудочно-кишечного тракта. Приготовьте йогурт дома с помощью использования йогуртницы, он в несколько раз вкуснее и полезнее покупного. В приготовленный йогурт можно положить любые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные).

Для начала вам нужно приобрести йогуртницу, которая продается в магазинах бытовой техники. Потом необходимо позаботится о закваске. Закваска содержит все необходимые бактерии, с помощью которых молоко превращается в йогурт. Ее можно купить в аптеках или супермаркетах. Обратите внимание на то, что она должна храниться в холодильниках. При неправильном хранении бактерии умрут и у вас не получится сделать качественный йогурт.

Ниже приведен универсальный рецепт приготовления йогурта в йогуртнице.

Закипятите молоко в кастрюле до 40 градусов. Если вы его перегрели, то подождите, пока оно остынет. Затем всыпьте в нагретое молоко закваску и хорошо размешайте, для того, чтобы она полностью растворилась. На литр молока нужно использовать 1 порцию закваски, но бывают исключения, когда некоторые производители пишут на пакетиках, что ее можно использовать на 2 или 3 литра. После этого разливаем молоко в баночки, которые шли в комплекте с йогуртницей, и нажимаем кнопку «Включить», и йогурт будет готов через 5-6 часов. После этого баночки ставим в холодильник.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице мулинекс точно такой же, поэтому у вас не должно возникнуть проблем при его приготовлении. Приготовьте настоящий йогурт дома, и наслаждайтесь его нежным молочным вкусом и приятной консистенцией.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы