red-riceРис с курицей и грибами

Красный рис считается самым полезным, но многие опасаются его покупать и готовить. На самом деле его приготовление ничем не отличается от обычного риса, который мы привыкли есть. Красный рис обычно готовят в странах Азии, из него получается вкусный плов. В готовом состоянии он обладает красивым цветом и оттенком, приятным вкусом. Из него можно приготовить не только плов, но и множество других блюд.

Ингредиенты, необходимые для приготовления красного риса с грибами и курицей:

- 300 грамм риса;

- 2 штуки лука репчатого;

- 300 грамм белых грибов;

- 1 морковь;

- 4 дольки чеснока;

- 500 грамм куриного филе;

- 1,5 столовых ложки томатной пасты;

- соль, красный перец;

- 100 мл воды

 

1. Лук необходимо мелко порезать, добавить к нему измельченный чеснок, жарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Крупно натереть морковь, добавить ее к луку, тушить еще 5 минут. Измельчить грибы на кусочки среднего размера, и тоже всыпать в сковороду. Куриное филе нарезать на небольшие квадратики, добавиться к получившейся смеси. Всю массу тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.

 

2. Сварите рис до полуготовности, но перед этим не забудьте его хорошенько промыть под сточной водой. Красный рис варится дольше, чем обычный, поэтому лучше его немного отварить, для того чтобы он не был слишком твердым. Также он имеет немного клейкую констистенцию и не слишком рассыпчатый. После приготовления курицы и овощей поместите этот рис в сковороду, все смешайте и долейте необходимое количества воды. Положите томатную пасту и тщательно помешайте. Рис должен пропариться и впитать запах овощей, мяса и специй. Варите около 15-20 минут. По желанию можно добавить зелень или пряные травы.

 

Рецепты приготовления красного риса довольно разнообразны, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы