makrorusЕсли вы раньше никогда не покупали удивительную рыбку макрорус, то Вам стоит попробовать! Для рыбы макрорус рецепт приготовления очень прост, а блюдо получается очень нежным.

Итак, приступаем! Рыбку (около одного кг) необходимо тщательно почистить. Отрезанные голову и плавники не выбрасывайте, а положите их в кастрюлю в холодную воду. Добавьте туда же немного петрушки, одну луковицу, морковь и варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся с поверхности пену.

Оставшееся очищенное и порезанное филе рыбки опустить чуть-позже в эту же кастрюлю и варить до готовности. Готовность макроруса определяется следующим образом: при прокалывании ножом, рыбка должна быть мягкой и выделять светлый сок, если сок мутный подождите еще некоторое время. 


Извлеките филе макроруса, уложите аккуратно на тарелку, а бульон сцедите при помощи дуршлага и дайте остыть. Опустите в охлажденный бульон двадцать грамм желатина на сорок минут. Конечно, для его полного растворения желатина, бульон снова придется немного подогреть и влить около десяти грамм лимонного сока.
Пока полученное блюдо остывает и осветляется, сваренное филе макроруса необходимо мелко порезать и добавить любую зелень.


Когда желе остынет важно хорошенько перемешать его с майонезом (грамм триста будет достаточно) и разделить на две части. Первую часть приготовленной смеси вливаем в мелко рубленное филе рыбки, выкладываем в тарелку и минут на двадцать ставим в холодильник.


Вторую часть смеси используем для заливки сверху охлажденного макроруса – это создаст ровный фон для украшения рыбы листовыми или плодовыми овощами. Если же у Вас осталось лишнее желе, используйте его для закрепления овощей на поверхности макроруса.


Итак, такой рецепт приготовления рыбки макроруса достаточно прост, при этом блюдо получится настолько необычным, что Вы по праву сможете им гордиться!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы