gavay-smesМы привыкли к тому, что подразумеваем под названием «гавайская смесь» ассорти из замороженных овощей. Но зачем нам покупать непонятный полуфабрикат, который приготовлен совершенно неправильно и из не самых качественных продуктов. Не поленитесь и приготовьте это блюдо самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления гавайской смеси, ниже представлен самый популярный и вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

- рис (желательно длиннозернистый) - 150 грамм;

- 200 грамм консервированной кукурузы;

- 200 грамм зеленого замороженного горошка;

- 2 небольших сладких перца

- 200 грамм ветчины;

- 2 штуки яйца;

- пару столовых ложек майонеза.

 

Приготовление гавайской смеси:

 

1. Рис нужно тщательно промыть под сточной водой, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности. Воду желательно немного посолить. Вся вода должна впитаться. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте стоять на 20-30 минут, рис дойдет до полной готовности.

 

2. Сладкий перец разрезать, очистить от зерен, и для того чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки, ополосните его под водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в сковороде или другой емкости для тушения горошек, кукурузу и перец. Долейте немного воды и тушите 15 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания тушения в емкость всыпать уже готовый рис, перемешать. Гавайская смесь готова.

 

Подавать этот гарнир нужно на тарелке со сваренными и очищенными яйцами, каждое из которых разрезаем напополам, мажем майонезом, рядом выкладываем нарезанную ветчину.

 

Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке очень прост - рис нужно сварить на режиме "рис" (пропорция риса и воды 1:2), а овощи потушить на режиме "Выпечка" 20-30 минут, все это смешать, и получится очень вкусное и сытное блюдо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы