doradoДорада – очень нежная морская рыба, которую легко приготовить, так как она вкусная сама по себе. Но если ее правильно приготовить, то она станет еще вкуснее и нежнее. Дорада с овощами – лучший вариант, который может быть. Овощи выгодно подчеркнут вкус рыбы. Ниже представлен рецепт приготовления рыбы дорада. Для приготовления дорады с запеченными овощами нам потребуются такие ингредиенты:

- 2 штуки дорады;

- 300 грамм оливок;

- 150 грамм консервированной кукурузы;

- 1 лимон;

- масло растительное рафинированное;

- красный молотый перец;

- соль;

- лук репчатый 1 штука;

- картофель – 3 штуки;

- укроп;

 

1. За два часа до приготовления рыбы нарежьте лимон тонкими кружочками и присыпьте солью. Оставьте стоять на 2 часа.

 

2. Тщательно чистим рыбу, избавляем ее от чешуи и от всех внутренностей, несколько раз промываем под сточной водой. Солим и перчим рыбу как внутри, так и снаружи. В отдельном блюде смешиваем масло, щепотку соли, укроп и красный перец. Смазываем противень небольшим количеством сливочного масла и присыпаем его панировочными сухарями. Выкладываем сверху рыбу, а сверху кружочки лимона. Только перед как класть лимон, нужно его ополоснуть и убрать лишнюю соль. Поливаем маслом со специями. Режем картошку на небольшие кубики, лук тоже. Оливки измельчаем как можно мельче. Украшаем овощами весь противень, солим и перчим, посыпаем измельченным укропом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.

 

Дорада нежная рыба, поэтому на ее приготовление хватит 20 минут. Такое блюдо можно готовить как из свежей, так и с замороженной рыбы. Для более нежного вкуса рыбу лучше завернуть в фольгу. Оливки лучше брать без косточек, для того чтобы вам не пришлось их вытаскивать в процессе приготовления дорады.

 

Рецепты приготовления дорады вы сможете в полной обьеме найти на нашем сайте.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы