linЛинь – это очень приятная на вкус рыбка, ничем не уступающая палтусу или даже судаку. Ну, а уж если приготовить линя в остром соусе устоять не сможет никто.

Итак, давайте сначала разберемся, какие ингредиенты необходимы для того, чтобы полностью соблюдать правильный рецепт приготовления рыбы линь.

Конечно же, основой блюда будет выступать сама рыба, для усиления ее вкусовых свойств потребуется лимон, несколько листочков базилика и лайма, три ложки оливкового масла, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

В горячую воду на одну минутку опустите линя, это необходимо для того, чтобы чешуя размягчилась и впоследствии не доставила лишних хлопот в процессе очитки рыбы. Затем аккуратно извлеките рыбку из воды и очистите ее от чешуи. После чего разрежьте линя вдоль брюха и извлеките все внутренности. Хорошо промойте линя от частиц чешуи, слизи или крови. И обратите внимание, что используя этот рецепт приготовления линя голову и плавники у рыбки удалять не нужно.

Разложите рыбку на разделочную доску и острым ножом сделайте неглубокие поперечные разрезы по всей тушке. Выжмите сок лимона на тушку линя и натрите рыбу перцем и солью по вашему вкусу, а затем уложите в глубокую миску на 15 минут, чтобы рыбка пропиталась.

В то время пока линь будет мариноваться, на раскаленную сковороду вылейте немного масла, добавьте листья лайма, базилика, поперчите и слегка обжарьте их. Когда листочки приобретут золотистый оттенок переложите их со сковороды в тарелку.

Муку высыпьте в миску и промаринованную рыбку тщательно обваляйте в ней с каждой стороны. Затем линя выложите в разогретое масло и обжарьте, периодически переворачивая до коричневой корочки.

Такой рецепт приготовления линя можно усовершенствовать, подав рыбку с острым соусом. Для приготовления соуса в сотейник добавьте немного масло, раскалите его и налейте две ложки томатной пасты. Эти ингредиенты необходимо потушить вместе в течение нескольких минут, после чего добавить к ним две столовые ложки сахара, одну ложку рыбьего жира и сто миллилитров воды. Тщательно перемешайте и готовьте еще около пяти минут.

Подавайте обжаренного линя, политого горячим острым соусом на тарелке украшенной листьями лайма и базилика.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы