mantyМанты по вкусу очень похожи на пельмени, но они отличаются внешним видом и способом приготовления. Впервые их приготовили в Китае, и после этого они стали популярны на весь мир. Существует несколько рецептов приготовления мантов, и каждая хозяйка добавляет в их приготовление какой-то элемент от себя. Многие берут вместо баранины говядину или свинину, но это неправильно. Вот универсальный рецепт приготовления мантов.

 

Ингредиенты:

- 400 граммов баранины;

- 40 грамм свиного сала;

- 9 небольших луковиц

- 1 большое яйцо или 1,5 маленького;

- чуть больше стакана муки;

- половина стакана воды (холодной);

- соль, смесь красного и черного перца.

 

Приготовление мантов:

 

1. измельчить мясо в фарш, сало тоже перерабатываем через мясорубку, смешиваем. Лук также нужно мелко порезать. Многие думают что это слишком большое количество лука, но на самом деле это не так. Смешиваем его с мясом и салом, добавляем сюда смесь перцев и соль.

 

2. Тесто на манты готовится так же, как и на пельмени. Яйцо смешиваем с водой, солью, затем понемногу всыпаем муку, вымешиваем очень крутое тесто. Затем продолжаем его вымешивать 15-20 минут, чем дольше – тем лучше. Оставляем его постоять на полчаса. Ставим мантовницу подогреваться.

 

3. Тесто разрезаем на несколько длинных кусочков, каждый из которых режем еще не несколько небольших частей, из которых делаем небольшие шарики. Превращаем шарик в лепешку, и тонко раскатываем с помощью скалки. Чем тоньше тесто, тем лучше. Укладываем по центру фарш, лепим манты наподобие конвертика, все концы соединяем друг с другом. Кладем манты в мантовницу, включаем ее и готовим их около 40-50 минут. После того, как они приготовились, смазываем каждую штуку сливочным маслом и присыпаем зеленью. Рецепт приготовления мантов с фото вы сможете увидеть на нашем сайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы