sterlyadСтерлядь, запеченная с овощами

Стерлядь довольно легко приготовить, особенно оно хороша в сочетании с овощами. Ниже приведен рецепт приготовления стерляди в духовке. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

- 1 кг стерляди;

- 2 столовых ложки сметаны;

- 3 помидора;

- 1 луковица;

- половина лимона;

- укроп;

- черный перец, соль;

- 4 больших картофеля;

- банка консервированного горошка

- 200 грамм твердого сыра;

 

Процесс приготовления:

 

1. Для начала нужно подготовить рыбу, очистить ее от чешуи и плавников, а также внутренностей, промыть несколько раз под водой. Обязательно удалить жабры и хрящи. Вытрите стерлядь бумажным полотенцем, для того чтобы она была сухая. Обмажьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем.

 

2. Помойте и очистите от кожуры все овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке, картофель кубиками, укроп измельчите.

 

3. Рыбу обмажьте сметаной, положите ее на противень, сюда же поместите порезанные овощи, горошек, укроп. Сверху рыбу полить лимонным соком и поставить в духовку на 40-50 минут, и за 10 минут до окончания посыпьте тертым твердым сыром, для того чтобы образовалась красивая румяная сырная корочка.

Стерлядь лучше всего сочетается с картофелем и зеленью. Приготовленная в духовке рыба имеет нежный вкус и приятный аромат. Любую рыбу, не только стерлядь, нужно обливать лимонным соком, он убирает неприятный морской запах. Также можно видоизменить указанный выше рецепт, и нафаршировать рыбу смесью из овощей, это тоже будет очень вкусно. Для того чтобы противень не пригорал, нужно смазать его небольшим количеством сливочным маслом или налить на дно немного сливок. Сметану можно заменить майонезом, в который добивать чеснок для аппетитного аромата.

Стерлядь легко готовится, рецепты ее приготовления вы сможете зайти на нашем сайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы