saydaРыба продукт очень богатый на витамины группы B, калий, фосфор и йод. Поэтому ненужно ничего объяснять о ее полезности. Во всех рационах беременных, военных, стационарных больных присутствует рыбный день, для пользы здоровья рыба должна употребляться 2 раза в неделю. Но если кушать ее дома, то так и рецептов не наберешься, а прежние быстро надоедают. В этой статье мы расскажем о такой рыбе как сайда. Рецепты приготовления этой рыбы из семейства тресковых, сейчас очень популярны за счет ее большого размера, доступной цены и особого вкуса. Многим по вкусу отварная рыба, вот один из рецептов приготовления супа:

Суп из сайды.

Для приготовления нам понадобиться луковица, которую необходимо очистить и измельчить. Далее необходимо взять несколько штук сладкого болгарского перца, удалить зерна, нарезать соломкой. Взять около 400г. картофеля, очистить, нарезать, как больше вам нравиться. Далее нужно в кастрюлю налить подсолнечное масло и немного притушить перец и лук, потом добавить картофель и около 500г. квашеной капусты. Добавить перец, соль и специи по вкусу. Далее заливаем это все 2 литрами куриного бульона и варим около 15 минут. Далее берем 400 грамм филе сайды, нарезаем большими кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рыбу в суп и варим 5-7 минут. Далее необходимо взять пучок укропа и мелко нарезать и добавить в 150 мл. сметаны. Суп подавать горячим, заправив сметаной по желанию.

Также эту рыбу хорошо использовать в выпечке. По вкусовым качествам в сравнении лучше всего подходит сайда. Рецепты приготовления фото пирогов и рулетов очень разнообразны, вот один из самых простых:

Рыбный пирог из сайды.

Для приготовления теста нужно взять: молоко 300 мл.; сахар, соль по вкусу; 6 штук куриных яиц; дрожжи 25-30 г; сливочное масло 100г., мука. Для начинки нужно 100г. риса, 500 г. отварной сайды, 2 куриных яйца, 2 луковицы, соль и перец. Сначала готовим дрожжевое тесто, вымешиваем и даем подойти. Потом раскатываем 2/3 теста пластом толщиной 1 см. и выкладываем на противень. Далее выкладываем в первый слой приваренный рис, потом приваренный лук, далее рыбу с измельченными отваренными яйцами, сверху слой сырого лука кольцами, солим, перчим и в духовку при температуре 200 ° на 30 минут.

Есть много блюд, в которых по вкусу придётся сайда. Рецепты приготовления можно придумать, зная ее вкусовые качества

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы