pochki 1Всем давно известно, что почки это очень полезный продукт для человеческого организма. Они содержат в себе много цинка, железа, витаминов глуппы РР, а также витамина В. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять почки тем людям, у которых есть фактор риска появления рака. Также ввод в рацион питания почек, поможет, и тем людям, у которых проблемы с щитовидной железой, полезные вещества почек участвуют в системе обмена веществ организма. Но осторожно нужно относиться к употреблению почек людям страдающим гипертонией и подагрой.

Если говорить о самом продукте и о его приготовлении, то говяжьи почки немного отличаются от свиных своим внешним видом. Иногда внешне на почках вы можете заметить белую пленку или сосуды, также они могут быть все обросшее жиром. Естественно, это все обязательно нужно чистить. При покупке этого продукта, вы должны обязательно обращать внимание на цвет, он должен быть красно-коричневый. Если же вы заметили синие пятнышки, то это говорит о том, что продукт уже давно не первой свежести.


Итак, почки говяжьи - рецепт приготовления. Готовить почки можно по-разному, их можно варить, тушить, жарить, запекать. Они имеют особенный запах, и вкус, поэтому не стоит вам смешивать их с еще каким-то видом мяса, можно испортить вкус блюда.


Перед употреблением их нужно хорошенько почисть. Существует один традиционный метод обработки почек - это, когда почки чистятся от плевы и всего остального, хорошенько промываются, а, еще лучше, их оставляют на часик в воде или в молоке. Потом их нужно несколько раз довести до кипения, каждый раз меняя воду и промывая их в проточной воде. Варить почки надо около часа. Заделав все это, вы сможете спокойно готовить любые блюда на ваш вкус.


Наиболее распространенные блюда из почек - это рассольники и солянки, также их можно тушить с луком, грибами, овощями, можно делать разнообразные подливы, салаты. Также почки можно готовить с яблоками, очень интересный рецепт приготовление почек по-китайски.

В данном случае можно рассмотреть рецепт по-французски. Итак, промытые почки необходимо нарезать небольшими кусочками по 2-3см., в сковородку налить растительного масла и выложить туда почки. На слабом огне поджариваем, добавляем молотый перец, базилик и мелко нарезанный лук.

Обжаренные почки перекладываем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды. Нарезаем очень мелко соленые, но не маринованные огурчики и немного добавляем любой кетчуп. Все это тушится под закрытой крышкой, периодически помешивая и доводя почки до нужного состояния мягкости.

Перед самым завершением тушения, нарезается картофель небольшими кусочками и обжаривается в сковороде на растительном масле. Его не нужно доводить до готовности. Теперь весь картофель перекладывается к почкам и продолжается тушение до полной готовности картофеля. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы