midi 1Екзотическим и очень популярным в наше время продуктом есть мидии. Некотырые люди разводят их в домашних условиях, и это очень занятный процесс. Все хотят попробовать, но никто не умеет готовить. Для начала обо всех полезных и интересных качествах мидий.


Мидии – это моллюски, которых ловят в океанах. Как пища, мидии - это сплошной белок. К самым вкусным относятся мидии, выловленные летом или зимой. Мидии - это продукт, который богат цинком, марганцом, йодом, медью, витаминами В, В6, В1, РР. Ученые считают, что употребление этого продукта снижает вероятность заболеть онкологией.

Итак, мидии очищенные - рецепты приготовления. В пищу употребляют только мясо, мантию и жидкость мидий. Для употребления пригодны мидии со свежего улова, также нужно обратить внимание закрыты ли плотно все ракушки, открытые являются не пригодными для употребления и их нужно выбросить. В магазинах они продаются в замороженном или в консервном виде. По вкусу они немножко отдают сластинкой, а, когда их варят, то от них исходит специфический аромат. Чтобы приготовить мидии, для начала необходимо их нужно хорошенько промыть под проточной водой, потом их высыпают в кастрюльку и заливают небольшим количиством воды. Солить не надо, они ведь океанские обитатели и уже внутри наполнены соленой водой. Когда вода начинает кипеть и булькать, то они постепенно раскрываются, а те, которые не открылись, тоже следует выбросить. Они не пригодны к употреблению.

Варить эту всю экзотику нужно где-то полчаса, может чуточку меньше. Прошло час отварки, и затем сливаем воду, и вот полезный ужин готов. В самом начале уже описывалось, что мидии - это сплошной белок, поэтому вареное мясо мидий выглядит как белок яйца. Их можно есть и так, очистив от ракушек, а можно и поупражняться в искусстве кулинарии, то из этого море продукта вы можете приготовить большое количество блюд. Например: разнообразные салаты, плов из мидий, и даже вкуснейший суп.

Сейчас можно рассмотреть вкусный рецепт плова с мидями. Для него будет необходим стакан риса, 300 г мидий, 3 луковицы и 3 морковки, растительное масло, соль и перец по вкусу. Итак, теперь в казан выливается масло и растапливается. Нарезаем лук и морковь и отправляем в горячее масло. Все это прожаривается в течение 15 минут. Как только немного овощи поджарились, необходимо сверху всыпать рис и разложить его ровно. Затем солим и перчим по вкусу, и только потом наливаем аккуратно воды, чтобы рис покрылся на 2-3 см от верха.

Наблюдайте в процессе приготовления, если воды становится мало и рис недоваренный, постепенно добавляйте ее. Для плова рекомендуется использовать только очищенные мидии. Данный рецепт чем-то напоминает приготовление обычного плова, только по вкусу он намного нежнее и менее жирный.

В этой блюдо рекомендуется добавить зелени. Это может быть зеленый лук или петрушка, которые великолепно сочетаются с мидиями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы