pirog 1Пироги прекрасное и всеми любимое блюдо. У каждого в памяти есть вкус любимого пирога. В основном данное блюдо готовилось бабушками в деревне. Многие думают, что приготовление пирога отнимает большое количество времени и сил, но это не так. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить пирог легко и быстро. Мы рассмотрим рецепты легкого приготовления пирогов из творога, ягод и моркови.

Творожный пирог сочетает в себе и вкус, и пользу. Для его приготовления нам понадобится сам творог - четверть килограмма, яйцо - два штуки, мука - один стакан, сливочное масло - 150 грамм и один стакан сахара. Данный набор продуктов найдется в холодильнике практически у любой хозяйки. В кастрюле смешиваем муку со сливочным маслом, натертым на крупной терке, и добавляем половину стакана сахар. Из всей этой массы вымешиваем тесто. В другой посуде перемешиваем яйца, творог и оставшейся сахар до однородной массы, которая по консистенции должна напоминать сметану. Берем жаропрочную поверхность и выкладываем на нее половину подготовленного теста, затем приготовленную начинку и оставшуюся часть теста. Жаровню ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов около часа.

Для приготовления ягодного пирога нам понадобятся собственно сами ягоды любые примерно 800 грамм. Помимо ягод необходимо взять сливочное масло примерно 200 грамм, яйца - 6 штук, по полтора стакана сахара и муки. Сначала необходимо отделить белки от желтков, что достаточно просто. Затем в белки добавляем сахар и муку, и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до образования густой пены. Откроем небольшой секрет, чтобы взбить белки в пену в посуду стоит добавить щепотку соли. Пену из белков потихоньку добавляем в приготовленную нами ранее массу. Полученное тесто переливаем в жаровню и выкладываем все подготовленные ягоды. Ставим в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.

Самым полезным является морковный пирог. Приготовление достаточно просто. В посуде соединяем яйца, сахар, масло и взбиваем. В эту же массу добавляем морковь и изюм. Все тщательно перемешиваем. В подготовленную муку добавляем соду, корицу и мускатный орех. Полученную смесь из муки и приправ перемешиваем с ранее полученной массой. Тесто в итоге будет немного жидким. Выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов около 50 минут. Пирог получится вкусным и сытным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы