serdce-govyage 1Говяжье сердце является субпродуктом первой категории. В состав сердца входят ткани повышенной плотности. Пищевая ценность этого продукта по биологическим и белковым показателям, примерно равна говяжьему мясу первого сорта. Блюда из сердца ценятся за свои полезные и диетические свойства. Вкусовые качества таких блюд, напрямую зависят от возраста животного. Например, у молодого теленка сердце в несколько раз вкуснее, чем у старшей особи. Ко всем достоинствам этого продукта хочется добавить еще одно, очень актуальное в наше время – это его стоимость. Цена сердце в два раза дешевле от говяжьего мяса.

Каждый имеет свой рецепт приготовления сердца говяжьего, одни его предпочитают вареным, другие тушеным. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то перед тушением сердце не стоит обжаривать. Такие блюда из сердца подают на стол в качестве вторых. Вареное сердце является полуфабрикатом, в дальнейшем приготовлении паштетов, разнообразных салатов, в качестве начинки для блинов.

Вот один из самых вкусных рецептов приготовления сердце:

Составляющие блюда: говяжье сердце 900 г, майонез 100 г, щепотка муки, соль и перец черный молотый по 30 г.

Данный продукт нужно тщательно очистить от всех пленок и жира, хорошо промыть. Перед приготовлением, сердце разрезать на четыре части и замочить в подсоленной воде на полтора часа, в процессе воду необходимо менять, чтобы избавиться от крови которую содержит продукт. Затем кусочки тщательно отбить с одной стороны, завернув их фольгу, чтобы не потерять сочность продукта. Полученные отбивные посыпать солью и перцем по вкусу, положить в кастрюлю, замариновать майонезом на полчаса. Предусматривает данный рецепт приготовления сердце говяжьего, жарить отбивные на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Пока сковородка греется панируем отбитые кусочки в муке, затем обжариваем их со всех сторон по 8 мин на каждой. Блюдо можно подавать на стол как самостоятельное, так и с гарниром.

Профессиональный рецепт блюда из говяжьего сердца.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 700 г сердца, 200 г копченой грудинки, 60 мл мясного бульона, две средние моркови, 70 г сельдерея, 65 мл растительного масла, 200 мл жирных сливок, по 15 г муки и томатной пасты, пряности и специи по вкусу. Сердце промыть, очистить от пленок и замочить в подсоленной воде на час. Затем субпродукт нарезается ломтиками, достаточно острым ножом в них производятся проколы. После этого их необходимо нафаршировать копченой грудинкой предварительно нарезанной мелкими кубиками. Затем ломтики обжаривают в большом количестве масла. Добившись золотистой корочки на ломтиках, перемещаем к ним обчищенные и на терке натертые овощи, залив бульоном, приправив перцем и солью. Тушим до готовности под крышкой около часа.

Для приготовления соуса необходимо обжарить муку на сухой сковороде. Томатную посту разогреть отдельно. Затем все смешать, добавить специи и залить сливками. Полученную консистенцию необходимо греть на слабом огне 2-3 мин, непрерывно помешивая. Горячий соус смешать с притушенными ломтиками сердца и томить еще около четверти часа. Это блюдо подается на стол ломтиками политыми соусом и посыпанное свежей зеленью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы