nut 1Нут - это зерновая культура, известная так же как турецкий горох. Блюда из него отличаются низкой калорийностью, так что идеально подходят для тех, кто желает быстро сбросить пару килограмм. Нут является также весьма распространенным компонентом для вегетарианских блюд.

Горох нут жареный - рецепты приготовления:

С паприкой
Это вкусная закуска к пиву, может служить утолению голода в перерывах между основными приемами пищи.
Берется консервированный нут на 2 стакана, промывается проточной водой и просушивается. В это же время необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем нут высыпается на противень, заливается маслом, перемешивается и закладывается в духовку на 40 минут.
После этого достаньте нут из духовки, посыпьте его паприкой с солью и отправьте жариться еще на пару минут.

С болгарским перцем
Замочите на ночь горошек в воде. Утром аккуратно слейте воду и переложите в кастрюлю нут. Залейте его водой так, чтобы сверху появился слой воды в 6-7 см. Поставьте кастрюльку на огонь и слегка посолите. Варить нужно 10 минут, снимая пенку. Затем горошек накрывается крышкой и варится еще 40 минут на среднем огоньке. Как только горошек станет мягким, откиньте его на сито.
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте в нем семена кумина, затем добавьте к ним кусочки болгарского перца, 0.5 ч.л. куркумы и столько же асафетиды. Для равномерного прожаривания периодически переворачивайте кусочки перца ложкой, как только они равномерно подрумянятся - добавьте горошек и жарьте все вместе еще около 3-х минут. Добавьте еще 0.5 ч.л. соли. Подавайте к столу вместе с украшением из ломтиков помидоров.


Горох нут - рецепты приготовления быстрые.

Салатик с йогуртом и шпинатом
Надо промыть консервированный турецкий горошек и высушить его, затем перемешать с мелко нарезанными зеленью петрушки и красным луком. Теперь добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, немного тертой лимонной цедры, 1 ч.л. молотого кумина, небольшую щепотку кайенского перца и соль.
Нужно смешать отдельно 3 ст.л. нежирного йогурта, 1 ст.л. апельсинового сока, тертую цедру апельсина и четверть ч.л. меда. Положите молодые листья шпината и выложите на них нут, полейте сверху соусом из йогурта и посыпьте мелко резанной мятой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы