kabachki 1Кабачок-это очень полезный диетический овощ, мякоть которого насыщена солями калия, магния и кальция. Кроме того, что кабачки богаты полезными микроэлементами, в них содержится огромное количество витаминов всех групп. Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут служить как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным блюдом. В нашей статье мы приведем некоторые рецепты приготовления кабачков в духовке. Почему именно в духовке, спросите вы? Дело в том, что при запекании в овощах сохраняется больше полезных микроэлементов, чем при жарке. Кроме того, растительного масла требуется намного меньше, чем при обычном обжаривании, что безусловно полезнее для нашего организма. Стоит отметить, что для запекания лучше выбирать небольшие кабачки с нежной кожицей.

Запеченные кабачки в сметанном соусе.

Для приготовления данного блюда вам понадобится два небольших кабачка, чашка сметаны, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло,200 грамм тертого сыра,3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1-2 см.Затем кольца кабачков обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, после чего выкладываем их на противень в один слой. Далее готовим соус. В сметану добавляем зелень, пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, соль и перец по вкусу. Получившимся соусом поливаем кабачки и сверху присыпаем тертым сыром. Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем кабачки 25 минут при 180 градусах.

 

Кабачковые оладьи.

Следующее блюдо, рецептом которого мы с вами поделимся -это оладьи из кабачков.

Для их приготовления нам понадобится 2-3 небольших кабачка,300 г. сметаны, стакан муки,4 яйца, рубленая зелень, соль и перец по вкусу.

Кабачки трутся на крупной терке и откидываются на дуршлаг для того, чтобы сбежал линий сок, после чего все вышеуказанные ингредиенты смешиваются. Получившуюся массу при помощи столовой ложки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, после чего помещаем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут. Когда оладьи подрумянятся до золотистой корочки, достаем их из духовки и наслаждаемся замечательным вкусом этого сытного и полезного блюда.

 

Кроме приведенных выше рецептов, существует большое количество способов приготовления кабачков. Если вы не знаете, что приготовить на какое-либо семейное торжество, просто найдите рецепты приготовления кабачков в духовке с фото и выберете среди существующего многообразия рецепт на ваш вкус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы