ulitki 1Простой рецепт приготовления виноградных улиток в домашних условиях

Многие страны считают улиток изысканным деликатесом. И подаются они по особенному и даже для того что бы их кушать были придуманы специальные столовые приборы. Но для того чтобы приготовить их самодеятельно потребуется много сил и терпения. Первым делом нужно найти магазин, который занимается продажей улиток. Для того что бы улитки были вкусными главное не рецепт приготовления виноградных улиток соблюдать а соблюдать все правила их очищения от всего что для употребления в пищу не подходит.

Для тех кто не может понять как это нужно делать по подробному описанию лучше будет что бы рецепт приготовления виноградных улиток фото был в качестве наглядного примера.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Улитки-1кг
  • Чеснок-3зубчика
  • Сливочноемалсо-200 гр.
  • Укроп-50 гр.
  • Зелень петрушки-50 гр.
  • Соль
  • Морковь-2шт
  • Репчатый лук-2шт

Способ приготовления.

1) Если вы не нашли в городе места где продают улиток то первое что нужно сделать это собрать их на водоеме.

2) Затем их тщательно нужно помыть от песка и прочей грязи.

3) После этого залить улиток водой и неплотно закрыть крышкой, так что бы оставался доступ воздуха. Оставить улитки на три дня в воде, но каждый день утром и вечером их нужно промывать под струей холодной воды и снова заливать чистой водой. За это время они полностью очистятся от того что человеку кушать не нужно.

4) После трех дней, улиток снова промыть залить чистой водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения улитки нужно вытащить из воды, в которой образовалась пена во время варки.

5) Затем легко отделяем улиток от раковин.

6) Далее при помощи ножа нужно отелить филе улитки от ее желудка и прочих ненужных составляющих.

7) Затем готовое филе улиток снова отправляем вариться в течение 40 минут. В воду нужно добавить репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

8) Затем снова слить воду залить филешки новой водой, добавить все предыдущие ингредиенты для варки и снова варить в течение 40 минут.

9) Раковины в это время тоже нужно вываривать в соленой воде около 1 часа.

10) После того как филе улиток будет готово, его помещают в глубокую миску. К филе добавляют чеснок, масло, зелень петрушки и укропа. Все тщательно взбивают и солят по вкусу.

11) Полученную массу отправляют в холодильник минут на 20,чтобы загустело масло.

12) В это время нужно выложить раковины на полотенце, чтобы они просохли от воды.

13) Полученной смесью начиняют раковины улиток.

Блюдо готово к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы