perepelki 1Запеченная с болгарским перцем и медом перепелка рецепт приготовления

Мясо перепёлки очень нежное, поэтому для его приготовления всегда нужен особенный рецепт. Но не каждый хочет долго стоять у плиты и морочить голову, думая над тем, чтобы приготовить для вкусного ужина. Поэтому многие ищут в первую очередь простые рецепты, на которые нужно минимум времени и минимум дополнительных составляющих.

Хотя, скорее всего каждый согласится с тем, что какой бы простой не была инструкция, но все же что бы жареная или тушеная птица получилась такая как нужна перепелка рецепт приготовления с фото всегда будет, кстати, ведь так можно использовать еще и наглядный урок.

Запеченная в духовке перепелка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Перепела-4 тушки по 200 гр.
  • Куркума ммлотая-100гр
  • Базилик сушеный в виде сухой приправы-2 ч.л.
  • Томатный сок- 2ст.
  • Сметана-1ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Горчица-1ч.л.
  • Красный болгарский перец-4шт.

Способ приготовления:

1) Сначала тушки нужно помыть и дать немного стечь воде, поэтому выложить перепела на полотенце. Затем сложить их в кастрюлю.

2) Приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать томатный сок, базилик, куркуму, горчицу и добавить немного соли. Поученную смесь поставить в холодильник на 10 минут.

3) Так как томатный сок дает кислинку после того как маринад настоится в него нужно добавить мед и для жирности сметану.

4) Затем маринадом нужно залить перепела и тщательно смазать внутри брюшка.

5) Пока перепела маринуются нужно помыть и очистить болгарский перец нарезать его мелкими кубиками.

6) Далее перец отправить к перепелам и все хорошо перемешать до получения однородного сока. Закрыть плотно крышкой посуду и поставить в холодильник на 30 минут.

7) Почистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками.

8) Добавить чеснок к маринаду и птице. И оставить мариноваться в холодном мете еще на 1 час.

9) В это время нужно подготовить духовку и противень для запекания.

10) Для приготовления перепелов важно чтобы борта противня были не ниже чем сами тушки перепелов, так как мясо очень нежное, и оно может сразу же подгореть. Также противень не должен быть слишком широким, перепела должны в нем размещаться, плотно прилегая к друг другу.

11) Для того чтобы мясо было нежное противень обязательно нужно застелить фольгой или пергаментом.

12) Затем переместить в противень подготовленные тушки перепелов вместе с перцем и залить остатки маринада, сверху прикрыть фольгой.

13) Поставить противень в разогретую духовку до 180 с и запекать в течение 40 минут. После этого достать противень, убрать фольгу и поставить перепела в духовку еще минут на 7 пока они не приобретут золотистую корочку.

Перед подачей перепела можно украсить зелень и подавать с любым гарниром и красным вином. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы