kompot 1Многие мамы часто задаются вопросом о том, чем в холодное время года кормить и поить своих детей и всех домочадцев, чтобы получить максимум витаминов и полезных веществ. Одним из классических напитков является компот из сухофруктов рецепт приготовления, которого имеет различные варианты по содержанию фруктов и даже ягод.

Такой компот приносит намного больше пользы, чем купленные в магазине морсы или соки наполненные красителями и консервантами. Для того чтобы сварить такой компот не нужно знать особой технологии приготовления главное засекать приблизительное время кипения самих фруктов. Компоты из сухофруктов очень полезны для грудничков и кормящих матерей, ведь они не вызывают никакой аллергии, а наоборот способствуют улучшению пищеварения и настраивают на нужный лад работу кишечного тракта.

Классический рецепт приготовления компота из сухофруктов содержит в себе, как правило, только сушеные яблоки или яблоки вперемешку с грушами. Если хозяйка не знает, как должен выглядеть во время варки и после нее компот из сухофруктов рецепт приготовления фото в дополнение к нему поможет узнать правильной ли у нее консистенции, получился этот витаминный напиток.

Традиционный рецепт приготовления компота из сухофруктов.

Ингредиенты на 3 литры компота:

  • Сушеные яблоки и груши- 1чашка 200 мл.
  • Сахар- по вкусу
  • Вода- 3,5 литра

Способ приготовления.

Для начала фрукты нужно хорошо промыть, особенно если вы покупали их на рынке, а не сушили сами. Цвет сухофруктов может быть разнообразным. У кого-то они темнее, у кого-то светлее. Их оттенок связан с тем, в каких условиях они сушились. Если это домашние сухофрукты то чаще всего они темные, ведь сохли на солнце. А если покупные и сушились они на фабрике, то их цвет будет золотистым, ведь на фабрике яблоки и груши сушат при помощи специальной печи.

1) Для того что бы полностью удалить из сухофруктов грязь можно замочить их в холодной воде на 15-20 минут. После чего эту воду сливают и еще раз промывают под струей холодной воды.

2) Далее фрукты помещают в кастрюлю и заливают отстоянной водой, или минеральной негазированной водой.

3) Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до полного закипания. После того как фрукты закипели огонь прикручивают и добавляют сахар, проваривают фрукты не больше чем минут 5-10.

4) Но компот еще не готов, последним заключительным главным этапом являться его настаивание, которое должно длиться около 5 часов. После этого компот процеживают, отделяя сухофрукты.

Также в этот компот можно добавлять курагу, чернослив и любые сушеные ягоды. А любители кислинки после того как компот остынет, могут добавлять в него сок лимона или подкислить лимонной кислотой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы