tushenka 1Те, кто имеют дом автоклаву, имеют вместе с ней много различных возможностей для приготовления многих блюд. И если вы до сих пор только стерилизовали в ней банки то приготовив в ней однажды мясо вы непременно станете экспериментировать с другими продуктами.

Все мы любим мясо, и знаем о том, как оно полезно и что именно мясо является одним из главных источников белка, который так необходим для человеческого организма. Но после жарки или длительной тепловой обработки мясо может утрачивать свои полезные компоненты и становится лишь продуктом для утоления голода.

Совсем другое дело, если приготовить мясо в автоклаве, где благодаря специальному режиму мясо не только сохраняет все свои полезные витамины, жиры и углеводы, но и становится сочным, нежным и просто тает во рту.

В основном рецепты приготовления тушенки в автоклаве особо ничем не отличаются, но каждая хозяйка, как правило, имеет свои небольшие секреты, и связаны они часто с приправами, которые можно добавлять к мясу. Тушенку можно готовить и из свинины и из говядины, тушить кролика или любую домашнюю или дикую птицу. Независимо от этого кусочки мяса всегда получаются не разваренными и выделают собственный сок, который при остывании превращается в желе, которое можно в дальнейшем использовать как подливу для картошки или макарон.

Рецепт приготовления свининой тушенки в автоклаве.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины
  • Сало
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Любые специи для мяса
  • Чеснок

Способ приготовления:

1) Для начала нужно подготовить нужное количество литровых банок столько, сколько их сможет пометиться за один раз в автоклав.

2) Помыть и простерилизовать каждую банку.

3) На дно банки положить душистый перец горошком, зубчик чеснока неочищенный, а просто хорошо вымытый, лавровый лист.

4) Сало помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить на дно банки.

5) Помыть мясо и при помощи бумажного полотенца убрать с него лишнюю влагу, нарезать порционными среднего размера кусочками и сложить в банки. Но не трамбовать мясо, между кусочками должно быть пространство.

6) Сверху хорошо посыпать солью и черным молотым перцем.

7) Закатать банки металлическими крышками и сложить все банки в автоклав, ставя их друг на друга.

8) Затем налить воды в автоклав, так что бы она покрыла все банки. Закупорить аппарат и накачать воздух до отметки 1,5 бар. Поставить автоклав на огонь и ждать пока отметка не поднимется до 4 бар. После этого прикрутить огонь на минимум и стерилизовать банки с тушенкой в течение 4 часов. Обязательно следя в это время за давлением в автоклаве.

9) По происшествию 4 часов огонь выключить. Но автоклав не открывать. Отставить до полного остывания воды, приблизительно на 12-24 часа.

Готовые банки с тушенкой можно хранить очень долго в прохладном месте.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы