karp 1Карп востребован во многих государствах мира, непосредственно данную рыбу выбирают почти все ценители хорошей кухни из-за ее особого вкуса и сочности. Чтобы насладиться данными качествами во всей полноте, необходимо знать тонкости и секреты, правила изготовления.

Существует огромное количество вариантов и рецептов, на самом деле более сотни методов которыми становится вкусным и съедобным карп рецепты приготовления в духовке, тем не менее, пользуются наибольшей популярностью и обладают существенным многообразием.

Мясо карпа обладает существенной чувствительностью и процесс разделки следует выполнять достаточно тщательно. Первым этапом является очистка от чешуи, когда чешую полностью счистили выполняется надрез на нижней части корпуса, причем неглубокий. Это важно, так как вытаскивать внутренности следует без повреждения желчного пузыря, ведь если желчь окажется на мясе, потребуется выкидывать эти кусочки (становятся невкусными) или тщательно натирать солью.

После вырезания жабр нужно полностью промыть карпа. Жабры вы можете и не вырезать, но они делают бульоны мутными.

Ежели карп запекается в духовке, его снаружи надо промокнуть салфеткой либо тряпочкой для хрустящей корочки и лишь после этого солью натирать перцем, маслом растительным и приправами. Дабы зарумянить карпа не только снаружи, но и внутри, необходимо сделать из зубочисток распорки, которые позволят жару распространяться на внутреннюю часть. Кстати на этой части возможно сделать маленькие надрезы и слегка смазать перцем и приправами.

Самый обычный рецепт приготовления карпа в духовке.

 

  • выпотрошить, вымыть рыбу;
  • нарезанным соломкой луком репчатым нафаршировать брюшко, веточками укропа и листом лавровым;
  • зашить либо зубочистками скрепить;
  • посолить и поперчить;
  • запечь на умеренном пламени в духовке 40-50 минут.

Целиком традиционно готовят небольшого карпа, а большой для равномерного прожаривания, обычно, разрезается на кусочки.

Карпа можно нафаршировать орешками, запечь чесноком и с пивом, замариновать в сладком соусе из слив, миндаля и изюма, потушить в пивном соусе, нашпиговать лимоном либо солью – рецептов его изготовления масса и все они могут делаться в духовке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы