fasol 1Простой рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной.

Хозяйки, которые имеют стаж в кулинарии, знают, что стручковая фасоль является диетическим и очень полезным продуктом. И для того чтобы ее приготовить не нужно много времени. На основе стручковой фасоли готовят множество различных закусок, салатов, супов или просто подают фасоль как самостоятельное блюдо. Помимо всего прочего она придает пикантности, если ее добавить в жаркое или приготовить в духовке с рыбой.

Поэтому рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной, которая, кстати сказать, ничем по вкусовым качествам и по сохранению витаминов и минералов не уступает обычной не мороженой фасоли, должен быть в кулинарной книге каждого повара аматора.

Она легко усваивается организмом поэтому зимой для того что бы разгрузить себя после тяжелых праздников можно приготовить легкий салат который придется по вкусу и детям и взрослым. Многие не соблюдая правил приготовления стручковой замороженной фасоли, отказываются от нее, так как такие классические ошибки как долгое варение приводят к тому, что она может терять свой цвет и просто становится похожа на кашицу. Но для того чтобы этого не произошло фасоль независимо от того замороженная она или нет нужно опускать в кипящую воду и варить в течение 8 минут.

Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной для теплого салата «Стройная талия». 

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая или заомродженая-200 гр.
  • Яблоко-1шт
  • Грецкие или кедровые орешки- 50гр
  • Оливковое масло
  • Свежий болгарский перец-1шт.
  • Орегано
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1) На разогретую скороду высыпать орешки и слегка их подсушить без использования, какого либо масла.

2) Яблоко помыть удалить сердцевину и нарезать кубиками.

3)На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его и выложить туда яблоко.

4)После того как яблоки немного подрумянятся в сковороду добавить стручковую фасоль, которую предварительно нужно разморозить.

5)Яблоки и фасоль томить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

6)Затем очистить болгарский перец и нарезать его тонкими дольками, добавить к яблоку и фасоли.

7)Все ингредиенты обжаривать еще около 3 минут. Главное не пережаривать фасоль, и следить за тем, чтобы она не стала мягкой, а была немного хрустящей. Для этого после добавления перца не нужно закрывать сковороду крышкой и жарить желательно на большом огне, но следить за тем, чтобы все не подгорело.

8)Обжаренные до полной готовности овощи и яблоки выложить в тарелку, добавить соль и перец по вкусу, сверху посыпать измельченными предварительно в блендере или при помощи толкушки орехи и сухую приправу орегано.

Такой салат из замороженной стручковой фасоли получается и питательным и в тоже время легким и вкусным, плюс ко всему он очень прост в приготовлении и не отнимает много времени.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы