gorbusha 1Самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке, который сохраняет ее сочность.

Горбуша это один из видов рыбы из семейства лососевых. Ее можно найти на прилавках магазинов супермаркетов и на рынке. Поэтому она частенько бывает на столе в каждой семье и на праздники и как блюдо для семейного ужина. Но многие после приготовления сталкиваются с тем, что она может оказаться суховатой, если ее запекать в духовке.

 

Связано это с тем, что мясо горбуши не слишком жирное, нежели у скумбрии или форели. И для того что бы во время приготовления рыба сохранила свою сочность необходимы дополнительные ингредиенты которые придадут ей особенной сладости и влажности. Одним из таких является рецепт приготовления горбуши в духовке фаршированной овощами с добавлением специй.

Для того чтобы горбуша с овощами была мягкой и ее было удобно готовить лучше брать рыбу средних размеров нежели мелкую или крупную.

Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша-1шт
  • Шампиньоны или любые другие грибы, можно воспользоваться замороженными - 150гр
  • Любой твердый сыр-200гр
  • Лук репчатый или порей среднего размера-2шт
  • Лимон-1шт
  • Морковь-1шт
  • Сметана 150 гр.
  • Растительное масло
  • Укроп, зеленый лук
  • Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1) Рыбу необходимо очистить от чешуи выпотрошить брюхо, отрезать плавники, голову и хвост.

2) Горбушу хорошо промыть, что бы остатки в брюшке не давали горечи после приготовления. Затем разрезать вдоль хребта и удалить косточки, чтобы получилось два филе.

3) Филе еще раз промыть под струей холодной воды и убрать лишнюю влагу при помощи кухонного бумажного полотенца.

4) Очистить грибы и порезать их кусочками среднего размера.

5) Почистить лук порезать кубиками.

6) Почистить морковь и натереть на крупной терке или же порезать кубиками.

7) В сковороду налить масла, разогреть его и добавить туда сначала лук, спласировать его до получения золотистой корочки.

8) Затем добавить морковь, закрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне в течение 5 минут.

9) Если вы будете брать не шампиньоны, то их предварительно нужно отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Добавить грибы, обжарить на большом огне 3-5 минут.

10) Жареные овощи и грибы переложить в миску для остывания.

11) В это время выдавить сок из половинки лимона. Другую половинку оставить для украшения рыбы.

12) После того как грибы и овощи остыли нужно натереть сыр на крупной терке и смешать его с овощами.

13) Подготовленное заранее филе полить соком лимона, посолить и поперчить.

14) Переложить филе на фольгу сверху на филе выложить овощи с грибами и сыром, закрыть второй половинкой филе, посыпать зеленым луком и залить сметаной. Все тщательно замотать в фольгу, проколоть верх фольги зубочисткой в нескольких местах.

15) Противень с рыбой в фольге поставить в разогретую духовку до 220С на 40-60 минут.

16) Готовую рыбу перед подачей посыпать еще раз зеленью и украсить дольками лимона.

Горбушу, запеченную в фольге можно подавать как порционно, так и в целом виде. С рыбой нужно подавать только белое вино. Также этот рецепт приготовления горбуши в духовке можно сочетать с приготовлением картошки, которую потом можно подавать в качестве гарнира к рыбе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы