legkoe 1Как правильно приготовить в домашних условиях говяжье легкое, рецепт приготовления мясной подливы из легкого.

Мало кто знает, что легкое это деликатес и чтобы его приготовить правильно, нужно знать особенную технологию приготовления. Если говяжьи легкие свежие, то тони будут иметь ярко красный цвет. Но если вы его покупаете в магазине, то должны знать что этот продукт должен быть обескровлен, поэтому имеет он бледно-розовый окрас.

Также легкие должны быть хорошо промыты. В своих тканях легкие содержат большое количество коллагена и эластина, поэтому тем, кто желает как можно дольше оставаться без морщин нужно употреблять в свой рацион легкие. Пред тем как начинать готовить легкие нужно очень хорошо еще раз промыть их холодной водой, удалить из них все возможные остатки дыхательных путей и трахеи.

Когда легкое варится из-за того что оно наполнено воздухом всплывает постоянно на верх. Но решить эту проблему можно просто прикрыв его крышкой от маленькой кастрюльки и положив на нее небольшой груз. После варки оно становится более тяжелым, но уменьшается в своих размерах. Для того чтобы оно было более плотным поле варки его помещают под пресс. В домашних условиях можно использовать обычную плоскую тарелку, на которую нужно поставить банку с трех литровой водой. В процессе остывания под прессом оно становится похожим по цвету и консистенции на язык.

Его можно использовать для приготовления многих блюд. Но основным ингредиентом для приготовления ливерной колбасы является именно говяжье легкое. Рецепт приготовления этого отварного деликатеса может использоваться также для салатов или в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Также легкое может использоваться для супов, запеканок и для гуляша. Чтобы правильно приготовить говяжье легкое рецепт приготовления с фото будет как раз кстати. Так можно будет понять, как оно должно выглядеть после обработки.

Как правильно приготовить говяжье легкое, рецепт приготовления для подливы.

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое-1кг
  • Большой лук-2шт
  • Морковь большая-2шт
  • Сметана 150гр
  • Сливки20%-200мл.
  • Любая зелень.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1) Легкое очень нежное по своей консистенции, поэтому у многих не получается его очистить в сыром виде, оно может просто развалится на мелкие куски или получится кашица. Поэтому для начала его нужно замочить в холодной воде на 1 час.

2) После этого выварить в подсоленной воде еще 1 час. Очистить от альвеол и трахеи. И положить под пресс до полного остывания.

3) Нарезать легкое полосочками.

4) Почистить лук и морковь.

5) Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Еще лучше использовать для натирания моркови терку для корейской моркови.

6) В сковороду налить растительное масло, разогреть и добавить туда лук, пассировать в течение 3-5 минут.

7) Затем добавить морковь и прожарить еще 5 минут.

8) После положить в сковороду полосочки легкого и обжарить кусочки пока они не зарумянятся.

9) Затем все залить сливками, сметаной добавить соль, перец , зелень и тушить на медленном огне 20-25 минут.

В Австрии такую подливу подают с клецками, а у нас можно подавать и с картофельным пюре и со спагетти или же просто со свежим мягким хлебом.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы