kartofel 1Классический рецепт приготовления молодой картошки

Как только приходит время, когда на полках магазинов и на рынке появляется молодой картофель перед хозяйками стоит задача найти самый вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Но немало важно, чтобы картошка была не только вкусной, но и полезной.

Картофель содержит в себе много полезных веществ и витаминов таких как С, В, Р и .т.д. Но если ее долго хранить то они практически полностью утрачиваются, а то, что еще осталось, исчезает при кулинарной обработке. Но в процессе запекания или отваривания молодого картофеля в кожуре можно максимально сохранить все имеющиеся в нем витамины.

Начинать наслаждаться кулинарными шедеврами из молодой картошки многие начинают где-то в июле. И, по сути, с молодой картошки можно готовить те же самые блюда, что и из обычной, но они получаются более нежными вкусными и аппетитными. А если картошку запекать в кожуре, то такое блюдо будет еще и наполнено полезными веществами и витаминами.

Оригинальный и вкусный рецепт приготовления молодой картошки в духовке

Ингредиенты:

  • Мелкий или средний по размеру молодой кратофель-1 кг
  • Зелень петрушки-70гр
  • Зеленый лу-70гр
  • Сухое белое вино-50гр
  • Лимон-1шт
  • Розмарин-по вкусу
  • Оливковое масло или подсолнечное-2ст.л.
  • Сливочное масло-30 гр.
  • Соль и черный молотый перец-по вкусу.
  • Чеснок-4 средних зубка.

Способ приготовления:

1)Молодые клубни картофеля тщательно помыть при помощи щетки. Но так чтобы не повредить тонкую кожуру картофеля.

2)Картофель разрезать пополам или на четыре части, если он крупнее среднего.

3)Мелко порезать петрушку, зеленый лук.

4)Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами.

5) С половины лимона выдавить сок и снять цедру.

6)В большой глубокой миске смешать: зелень петрушки, чеснок, добавить немного розмарина, цедру лимона, вино, оливковое или подсолнечное масло, соль перец. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут для настаивания.

7)Затем в смесь добавить зеленый лук и оставить еще на 5 минут.

8)Включить духовку для разогревания.

9)В подготовленную приправу добавляем молодой картофель. Все перемешиваем, оставляем еще на 5-10 минут.

10) затем подготовленные ингредиенты выкладываем на противень, сверху кладем сливочное масло и ставим в разогретую духовку до 200-220С. Запекаем в течение 30 минут.

Те, кто не имеют каких-то ингредиентов из рецепта, могут просто запекать картофель, поэтому же принципу с добавлением соли, перца и зелени, картофель все равно будет очень вкусным и аппетитным.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы