hychiny 1Хычины - это национальное блюдо жителей Карачаево-Черкесска и Кабардино-Балкарии. Данное блюдо представляет собой лепешку с начинкой, которая обильно смазывает сливочным маслом. Начинкой для хычина может служить смесь сыра с картофелем или мяса с зеленью.

 

Для приготовления хычина в домашних условиях потребуется набор продуктов, который есть в холодильнике любой хозяйки. Основное, что мы будем использовать это мука, вода и соль для приготовления теста. Это основа данного блюда. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Для придания тесту эластичность его необходимо вымешивать продолжительное время, потом дать ему настояться, около получаса и снова вымесить. Если выполнить все эти процедуры, то Вы будете удивлены тем, какое тесто будет мягким и податливым. Однако все Ваши труды могут быть испорчены одним простым фактом - старая и плохая мука. Если Вы собрались порадовать своих домочадцев хычинами, обязательно уделите особое внимание выбору свежей и качественной муки.

Хычины рецепт приготовления начинки отличается своей простотой. Картофель в кожуре отварить, дать ему остыть. Подготовленный сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством любимой зелени. К сыру добавляем растолченный картофель, который должен оставаться горячим. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Из начинки делаем несколько шариков.

Следующий этап состоит в приготовление этих самых хычинов. Полученное тесто разделяем на несколько равных кусков. Берем по одному кусочку и при помощи скалки раскатываем его в лепешку. На раскатанное тесто кладем один шарик начинки. Края лепешки собираем и закрепляем. Далее переворачиваем полученный шарик и раскатываем его скалкой. Толщина полученной лепешка не должна быть меньше 5 мм. Во время раскатывания Вы можете столкнуться с проблемой появления пузырей, однако исправить это очень просто, протыкаем вилкой пузырьки и воздух выйдет. Следите, чтобы тесто не прорвалось, иначе хычин не получится. Если тесто все-таки прорвалось, на то место где стало видно начинку необходимо насыпать немного муки и продолжить раскатывать лепешку.

На плиту ставим сковороду и разогреваем, при этом ее не надо поливать маслом. На разогретую сковороду выкладываем нашу лепешку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый хычин выкладываем на поднос. Обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы