kuksi 1Кукси - это суп народов Кореи и Узбекистана. Данный суп относится к категории холодных. В связи с этим наибольшую популярность он достигает в жаркое время года. Все рестораны Узбекистана летом в свое меню в обязательном порядке включают суп кукси.

Еще одним отличительным качеством этого супа является его малая калорийность, поэтому он легко усваивается в отличие от другого национального блюда Узбекистана плова. Однако немало исследователей относят происхождение этого супа Кореи. Подтверждением этого они считают использование в процессе приготовления тонкой лапши. А в дальнейшем суп прижился и на территории Узбекистана, так как спасает в жару от голода.

Кукси рецепт приготовления включает в себя следующие ингредиенты: лапша, говядина или курица, приправы, капуста, огурцы и чеснок. Лапша должна быть тонкой, если у Вас есть достаточно свободного времени, то ее можно приготовить самостоятельно. Говядина и мясо курицы используется в связи с тем, что они отличаются легкостью, что достаточно важно в жаркое время года. Чеснок - это обязательный элемент узбекской кухни, поэтому использовать надо целую головку. Огурец придаст супу летнюю свежесть. Для придания цвета можно добавить в суп пару помидор. И, конечно, приправа, которая придаст кукси особый вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Выбранное Вами мясо режем очень тоненько вдоль брусочками по 5 см. В процессе приготовления необходимо использовать казан, однако если его нет, то подойдет глубокая сковорода. Ставим казан на плиту, разогреваем, добавляем немного растительного масла и заготовленное мясо. Помешиваем и ждем, когда кусочки мяса покроются золотистой корочкой. Как мясо немного поджарилось, добавляем лук, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводим лук до коричневого цвета, и добавляем воду. После этого убавляем газ, и оставляем бульон вариться примерно на полчаса.

Самое главное в приготовление кукси - это бульон с приправами и остальными компонентами. Основой бульона является минеральная вода. В воду добавляем приправы соль и сахар, при этом последнего должно быть больше, чем соли. Ставим минеральную воду в кастрюле на газ и добавляем туда нашинкованные огурцы и помидоры. Добавляем ложку уксуса и соевого соуса и обязательно чеснок. Все это смешиваем и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладкий. Отвариваем лапшу обычным способом. В кастрюлю с лапшой добавляем мясо и подготовленный нами бульон. Приятного аппетита! И помните суп кукси можно употреблять и в горячем виде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы