solyanka 1Солянка - это национальное русское блюдо. Этот суп начали готовить еще в 16 веке. Существует три вида солянки: грибная, рыбная и мясная. Наибольшей популярностью пользуется именно мясная солянка. В приготовлении солянки можно использовать говядину, свинину, сосиски, колбасу вареную, колбасу копченую и другие продукты из мяса. Вкус солянки является кисло-острым, что придает ему особенную изюминку. Солянка с колбасой рецепт приготовления достаточно прост и не требует значительных затрат.

Для приготовления солянки с колбасой понадобится вареная колбаса, картофель, соленые огурцы, томатная паста, маслины, лук репчатый и лимон. Эти продукты не дорогие и практически всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. При этом приготовить солянку можно за достаточно короткий промежуток времени, так как используются продукты, которые уже готовы к употреблению, кроме картофеля.

Процесс приготовления начинается с нарезки картофеля кубиками, кладем его в кастрюлю и ставим вариться на 15 минут. В это время лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем ее к луку, который уже должен приобрести золотистый цвет. Лук с колбасой жарим около пяти минут. Далее берем соленые огурцы и режем их кубиками мелко. Маслины должны использоваться без косточек. Их необходимо нарезать кружочками.

Остается дождаться, когда картофель будет готов. Это легко проверить. Берем вилку и трогаем ей картофель. Если вилка входит в кусок картофеля без препятствий, то он готов. Как только картофель приготовился, добавляем в кастрюлю колбасу, обжаренную с луком, нарезанные огурцы, маслины, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, томатную пасту, доводим до кипения. Все суп готов. Подавать на стол стоит порционно. В каждую порцию добавляем ломтик лимона. Это необходимо для придания супу кисловатого вкуса.

Это один из самых простых рецептов. Для приготовления солянки с вареной колбасой можно использовать еще копченую колбасу и помидоры. Это поможет придать ей более пикантный вкус и насыщенный цвет.

Как уже стало понятно, на приготовление такого вкусного супа как солянка потребуется не более получаса. Употреблять суп один раз в день необходимо в обязательном порядке, для предотвращения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако все щи, борщи постепенно надоедают, и для разнообразия собственного меню стоит хоть раз в месяц готовить солянку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все статьи категории рецепты

     

Калькулятор ИМТ

Гороскоп

гороскоп

Социальные группы